Петро-Павловский храмовый комплекс г. Анжеро-Судженска

Мариинская и Юргинская Епархия
Русская Православная Церквь ( М П )
Новости
  • 16 Ноябрь 2016
      Беседа об исповеди.   В Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска состоялась  экскурсия для группы  отдыхающих в МБУ «Анжеро-Судженский комплексный центр социального  обслуживания  населения». Беседу, традиционно провёл штатный священник ....
    12 Июль 2016
      Архипастырь возглавил престольное торжество. В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и  Павла, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил  Божественную  литургию в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска  по случаю его  престольного праздника.
© Алексей Логинов
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов



03 Июль 2014

    Самый протяженный отрезок пути (41 км) Феодоровского крестного хода преодолен. Около двенадцати часов шествия (под моросящий дождик), принесения святынь из городов Мариинска и  Юрги, обеденный перерыв на природе, семилужские Свято-Никольский храм и казачья крепость выделили четвертый день дорожного Богослужения. Для преодоления четвёртого отрезка крестоходцы выдвинулись ранним утром, погода обдавала легким моросящим дождиком, но всё это лишь помогало преодолевать себя и приближаться к Томску. На 166 км. вблизи с. Халдеево паломники остановились на обед под открытым небом. Здесь же крестоходцы духовно подкрепились молитвой к свят. Николаю Чудотворцу и блж. Матроне Московской святые образы с частицей мощей которых были принесены из г. Мариинска отрядом Братства православных следопытов. Поздним вечером крестный ход добрался к Свято-Никольскому храму с. Смилужки, где совершили молебен свят. Луке Крымскому, ковчег с частицей мощей которого были принесены из храма Вифлеемских младенцев г. Юрги. В завершении молебна прот. Александр Гомзяк поздравил с днем рождения двух участников крестного хода, в память и подарок преподнёс подписанные книги, а хор пропел многолетие. Именинникам оказалось далеко за 70. День закончился в "Семилужском остроге", где ребятишки сражались на мечах, а взрослые участвовали в экскурсии Владимира Фёдоровича Ильина – потомственного казака и глубоко верующего человека, который несколько лет назад собственными силами начал строительство казачьей крепости, в точности напоминающей укрепленную заставу казаков-первопроходцев, возведенную ими в 1609 году для защиты восточных границ Томска. Внутри деревянной крепости имеются церковь и крест на месте будущей часовни, баня, лобаз, колодец, скотный двор, три башни с дозорными вышками, множество других построек, характерных для жизни русского человека на рубеже 16-17 веков. Впечатляют башни - угловую башню украшает герб Российского государства. В воротной башне установлены колокола для приветствия гостей и праздничного звона. Нижниеннее убранство дома украшено иконами в красном углу, внутри стоит расписная печь с местом для сне этажи угловых башен часто использовали под жильё. В дальней башне находится изба приказчика. Внутра, где лежат медвежья шкура и натуральная овчина, на стенах висит оружие. В Семилужках к крестному ходу присоединились молодые ребята из православного молодежного клуба "Симфония" г. Кемерово.



назад к списку новостей