Петро-Павловский храмовый комплекс г. Анжеро-Судженска

Мариинская и Юргинская Епархия
Русская Православная Церквь ( М П )
Новости
  • 16 Ноябрь 2016
      Беседа об исповеди.   В Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска состоялась  экскурсия для группы  отдыхающих в МБУ «Анжеро-Судженский комплексный центр социального  обслуживания  населения». Беседу, традиционно провёл штатный священник ....
    12 Июль 2016
      Архипастырь возглавил престольное торжество. В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и  Павла, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил  Божественную  литургию в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска  по случаю его  престольного праздника.
© Алексей Логинов
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов



01 Июль 2014

 Второй день пути Феодоровского крестного хода был наполнен яркими событиями. С одной стороны это особенность маршрута, а с другой, крестоходцы стали участниками освящения закладного камня в основание будущего Ишимского храма. Не смотря на довольно жаркую погоду паломники ещё до обеда добрались до села Улановка, где согласно утвержденного графика должен состояться обед, посещение местного музея, купание в речке и принесение святыни. В этот раз ковчег (из Зеледеевского храма) с частицами мощей прв. Феодора Ушакова, прп. Зосимы и Германа Владимирских, прп. Алексея Засимовского, свщм. Константина Богоявленского и множество иных примечательных предметов из разных святых мест, к примеру часть знаменитого мамврийского дуба. Остановка на отдых и обед, как и в прежние годы, проходила в местном музее, где между прочем, кроме подробной истории села (кстати 5 июля селу исполняется 125 лет.) и прочих старинных предметов, есть композиция домашнего святого уголка. До самого обеда крестоходцы успели искупаться в теплой речке и расположиться на мягкой траве. После обеда в непосредственной близости у поклонного креста в память о разрушенном храме в годы богоборчества в честь святителя Иоанна Златоуста (находился он как раз на том месте где сегодня устроен сельский музей) состоялся краткий молебен и паломники почтили принесенную святыню. После Улановки крестный ход отправился в конечную сторону второго дня пути - с. Ишим. Особенностью этого перехода является форсирование реки Яя, как раз в том месте где раньше была переправа. Спасаясь натянутым канатом от быстрого течения крестоходцы перешли на противоположную сторону реки где их ожидал правящий Архиерей владыка Иннокентий, прибывший в село для освящения закладного камня в основании нового Ишимского храма в честь Спаса Нерукотворенного. К месту освящения шли все вместе. Местные жители и духовенство встречало крестный ход у руин древнего храма куда уже были принесены разные святыни среди которых были частицы святых мощей свят. Николая Чудотворца и свят. Иннокентия Иркутского, т.к. именно в их честь были сооружены боковые приделы древнего Ишимского собора и это примечательное событие особой радостью отозвалось в сердцах всех присутствующих. После чина освящения закладного камня и поклонения святыням все прошли к поклонному кресту разрушенного храма, где вознесли заупокойную молитву о служивших в нем духовенстве и всех православных христианах. Закончилось всё общим фото и раздачей последнего номера епархиальной газеты "Вифлеемская звезда". Ещё 34 километра пройдены, впереди пересечение границы областей и с. Турунтаево.

 



назад к списку новостей