Петро-Павловский храмовый комплекс г. Анжеро-Судженска

Мариинская и Юргинская Епархия
Русская Православная Церквь ( М П )
Новости
  • 16 Ноябрь 2016
      Беседа об исповеди.   В Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска состоялась  экскурсия для группы  отдыхающих в МБУ «Анжеро-Судженский комплексный центр социального  обслуживания  населения». Беседу, традиционно провёл штатный священник ....
    12 Июль 2016
      Архипастырь возглавил престольное торжество. В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и  Павла, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил  Божественную  литургию в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска  по случаю его  престольного праздника.
© Алексей Логинов
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов



30 Июнь 2014

30 июня, утром стартовал традиционный Феодоровский крестный ход по маршруту Анжеро-Судженск – Томск. В шествии, которое проводится по благословению епископа Мариинского Иннокентия и митрополита Томского Ростислава, традиционно приняли участие прихожане храмов из епархий Кузбасской и Томской митрополии. Верующие отправились в Богоявленский собор г. Томска к мощам прв. Феодора Томского, память которого Православная Церковь празднует 5 июля. К этому числу паломники планируют прибыть в Кафедральный храм и принять участие в праздничном Богослужении и причаститься Святых Христовых Таин.

  Свой путь крестоходцы начали в восьмом часу утра от храма святых апостолов Петра и Павла. Перед этим по традиции был отслужен молебен о благополучии в дороге. В самом начале пути для крестоходцев была принесена святыня Топкинского храма в честь прп. Сергия Радонежского - тапочек свят. Спиридона Тримифунскаго. И это оказалось весьма символично в начале предстоящих 160 километров.

  70 человек с иконами в руках и молитвой на устах направились, согласно маршрута в с. Кайла, где после обеда у поклонного креста на месте разрушенного Никольского храма паломники приняли участие в молебне на который был принесен ковчег с частицей святых мощей свят. Николая Чудотворца. Вместе с паломниками поклониться святыни пришли и местные жители. 

  Последней маршрутной точкой первого дня пути стало село Данковка, где кроме ужина, отдыха с речкой и ночлега крестоходцы поклонились Дивеевским святым, чьи образы с частичками святых мощей были принесены из храма с. Зеледеево Юргинского района.

  Первые 32 километра, в сопровождении экипажа ГИБДД, крестоходцы преодолели под удивительное благоволение погоды. Завтра 34 километра пути, переправа через реку и участие в архиерейском освящении закладного камня для нового Ишимского храма.

 



назад к списку новостей