Петро-Павловский храмовый комплекс г. Анжеро-Судженска

Мариинская и Юргинская Епархия
Русская Православная Церквь ( М П )
Новости
  • 16 Ноябрь 2016
      Беседа об исповеди.   В Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска состоялась  экскурсия для группы  отдыхающих в МБУ «Анжеро-Судженский комплексный центр социального  обслуживания  населения». Беседу, традиционно провёл штатный священник ....
    12 Июль 2016
      Архипастырь возглавил престольное торжество. В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и  Павла, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил  Божественную  литургию в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска  по случаю его  престольного праздника.
© Алексей Логинов
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Воскресная школа встретила Рождество.

08 Январь 2013

 

 В воскресной школе при Петропавловском храме «Апостол» прошел Рождественский утренник. Светлый праздник Рождества Христова собрал всех воспитанников воскресной школы Анжеро-Судженского благочиния (куда входят и учащиеся поселков Рудничный, Ижморский и Яя). Открыл праздник хор Петропавловского храма, исполнив Тропарь Рождества Христова. В утреннике также принял участие Преосвященный Иннокентий, епископ Мариинский и Юргинский, который поздравил всех – детей, педагогов, родителей, гостей - с Рождеством.  Программа утренника включала в себя выступления школьников и сказочное представление с веселыми играми, подготовленные педагогами. Воспитанники воскресной школы «Апостол» прочитали стихи, посвященные светлому празднику, школьники из поселка Рудничный весело и задорно спели Рождественские колядки, а ученики из поселка Ижморский исполнили песню. 

  Не обошлось и без традиционных Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно же, сказочным героям мешала проводить праздник Баба Яга, которая оказалась очень невоспитанной. Перевоспитать Бабу Ягу взялись ребятишки вместе с Дедушкой Морозом и его внучкой – они подобрали много красивых русских синонимов к слову «клёво», а также научили Бабу Ягу вежливым словам: «Здравствуйте», «Спасибо» и т.д.

  Не обошлось и без игр. Ребята с удовольствием играли в «снежки», радостно танцевали на «Волшебном ковре» (на который стоит только наступить – ноги сами в пляс идут), со смехом прятали рукавичку Деда Мороза, а потом также весело убегали от него, когда дедушка погрозился «заморозить» ребятишек.

- А все ли вы знаете о Рождестве? – в конце праздника решила проверить ведущая. Ребята хором отвечали на ее вопросы, что сомнения в их знаниях не остались ни у кого.

  «Мы в Рождестве Христовом зрим подарок Божий для души…», - говорится в одном стихотворении. А ребята вспомнили о самом главном подарке, который мы все должны подарить Господу – любовь к ближнему. Поэтому самым лучшим завершением праздника стали дружные объятия.

  И, конечно же, все ребятишки получили Рождественские подарки, как от Деда Мороза, так и от Владыки.

И.КОЖИНА.   



назад к списку новостей