Петро-Павловский храмовый комплекс г. Анжеро-Судженска

Мариинская и Юргинская Епархия
Русская Православная Церквь ( М П )
Новости
  • 16 Ноябрь 2016
      Беседа об исповеди.   В Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска состоялась  экскурсия для группы  отдыхающих в МБУ «Анжеро-Судженский комплексный центр социального  обслуживания  населения». Беседу, традиционно провёл штатный священник ....
    12 Июль 2016
      Архипастырь возглавил престольное торжество. В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и  Павла, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил  Божественную  литургию в Петропавловском храме г. Анжеро-Судженска  по случаю его  престольного праздника.
© Алексей Логинов
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов

Шахтерский город молится своей небесной Покровительнице.

17 Декабрь 2012

 

Третий визит епископа Иннокентия в Анжеро-Судженское благочиние неслучайно совпал с молитвенным прославлением великомученицы Варвары – покровительницы шахтерского труда.

Во всей Мариинской и Юргинской епархии Анжеро-Судженск – единственный горняцкий город. Большой радостью для нашего благочиния явилось то, что помолиться вместе с нами о благополучном труде шахтеров, развитии угольной отрасли в городе, а также молитвенно вспомнить почивших горняков Кузбасса приехал сам правящий Архиерей.

По случаю Архиерейского визита все духовенство благочиния прибыло в Петропавловский храмовый комплекс для сослужения в Божественной литургии. По ее завершении владыка Иннокентий совершил чин освящения купольных крестов для строящегося храма на бульваре Шахтеров в честь Собора Сибирских святых, что само по себе символично и связано с днем воспоминания покровительницы горняков.

В своей проповеди Преосвященнейший Иннокентий отметил, что «церковь на Богослужении всегда молится о том, чтобы кончина наша была бы христианской, то есть с исповедью и Причащением Св. Тайн, безболезненной, непостыдной и мирной, чтобы мы перед кончиной помирились со своими близкими и внезапная смерть не настигла бы человека неподготовленным. Так вот святая великомученица Варвара имеет особое дерзновение перед Богом молиться о сохранении человека от внезапной смерти. И не случайно наш Кузбасс избрал её своей покровительницей, когда наши земляки, каждодневно отправляясь в шахту, не знают, вернутся ли обратно».

 Владыке Иннокентию г. Анжеро-Судженск дорог по-своему: его родной отец некогда трудился на одной из шахт города (сегодня ш/у «Анжерское»).

Возможно, что Владыка скоро вновь посетит наше благочиние в период Рождественских святочных дней и разделит со своей паствой радость воплощения Богочеловека Христа.


 



назад к списку новостей